Линки доступности

Президент Обама вручил Почетную медаль Конгресса двум ветеранам вьетнамской войны


Бенни Эдкинс

Бенни Эдкинс

Один из ветеранов награжден посмертно

Барак Обама наградил двух ветеранов войны во Вьетнаме Почетной медалью Конгресса за проявленный героизм.

В понедельник 15 сентября, во время церемонии в Белом доме, президент вручил высшие военные награды страны старшему сержанту в отставке Бенни Эдкинсу и посмертно – военному специалисту Дональду Слоуту.

Как правило, представление к награде происходит в течение двух лет после совершения героического поступка, однако в данном случае Конгресс сделал исключение, чтобы Эдкинс и Слоут смогли получить награду.

Президент Обама заявил, что пересмотр порядка вручения награды «совершенно уместен и справедлив», если становятся известны новые факты.

Барак Обама подчеркнул, что на протяжении многих лет ветераны вьетнамской войны не всегда удостаивались заслуженного уважения и почета. Он также напомнил, что ветераны – это патриоты, которые с честью служили стране и которыми страна должна гордиться.

Эдкинс награжден за храбрость, проявленную в бою во Вьетнаме в 1966 году, когда он, получив ранение, вытаскивал своих товарищей из-под огня противника.

Слоут погиб в бою в 1970 году, накрыв собой гранату, чтобы спасти своих товарищей. Награду за погибшего военного получил его брат.

XS
SM
MD
LG