Линки доступности

Обама: «Бизнес процветает»


Барак Обама на Североамериканском международном автошоу в Детройте. 20 января 2016.

Барак Обама на Североамериканском международном автошоу в Детройте. 20 января 2016.

В Детройте президент заявил, что своевременная финансовая помощь помогла возродить автоиндустрию США

ВАШИНГТОН – Президент США Барак Обама заявил, что его решение предоставить американским автомобилестроителям пакет антикризисной помощи в его первый год в Белом доме стало главной причиной значительного подъема национальной автомобильной промышленности, принесло пользу рабочим и экономике.

После посещения Североамериканского международного автошоу в Детройте в среду, президент отметил заметное возрождение автомобильной индустрии за последние семь лет.

«Пульс американских производств затухал», – сказал президент, выступая в среду на встрече с представителями Объединенного профсоюза работников автомобильной промышленности в Детройте.

«Нам нужно было что-то делать, – продолжил он. – Я положился на вас».

Администрация Обамы оказала финансовую поддержку слабеющим автомобильным компаниям Chrysler и General Motors, несмотря на ожесточенное противодействие со стороны многих американцев и законодателей.

«Автомобильная промышленность провела модернизацию и реструктуризацию. Менеджмент и работники объединились для улаживания разногласий», – заявил президент.

Белый дом сообщил, что если в 2009 году объемы продаж американских автомобилей достигли самого низкого уровня за 27 лет, то в 2015 году продажи вышли на рекордно высокие показатели.

«Сегодня заводы гудят, бизнес процветает, американская автомобильная промышленность вернулась», – сказал Обама под одобрительные возгласы аудитории.

Обама посетил Детройт, чтобы лично оценить прогресс, достигнутый американской автомобильной индустрией, городом и его гражданами, сообщили в Белом доме.

Пообедав с местными жителями и представителями местных властей, президент поехал на автошоу, где осмотрел несколько новейших моделей легковых и грузовых автомобилей и прослушал информацию о новейших достижениях в автомобильных технологиях и инженерии.

Он посетил экспозицию компании ZF – крупного поставщика автомобильной промышленности, который производит высокотехнологичные устройства, такие как датчики, процессоры и приводы.

Президент остановился в павильоне General Motors, где осмотрел электромобиль 2017 Chevrolet Bolt EV.

«Фантастика. Красивая машина», – сказал Обама об этой модели.

В павильоне компании Ford президенту показали последнюю модель Ford Escape Hybrid. В павильоне Chrysler, Обаме рассказали о новой модели минивэна-гибрида Pacifica, который может заряжаться от розетки.

Обама немного отклонился от предложенного маршрута осмотра выставки, когда заметил ярко-желтую модель спортивного автомобиля 2017 Chevrolet Corvette. «Это обновленная модель. Хорошо смотрится», – заметил он.

Президент приехал в Детройт в рамках поездки по США после доклада Конгрессу «О положении дел в стране». Цель этой поездки – продемонстрировать прогресс, достигнутый страной за годы его работы в качестве главы государства и заглянуть вперед, чтобы оценить ожидаемые проблемы и возможности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG