Линки доступности

Президент Обама выступил против протекционистской политики Китая


Барак Обама

Барак Обама

США намерены отстаивать права американских автопроизводителей на китайском рынке

Президент США Барак Обама заявил, что его правительство приложит усилия к тому, чтобы Китай ответил за действия, причиняющие ущерб американским автопроизводителям.

Выступая в рамках своей предвыборной кампании в пригороде Толедо (штат Огайо) Моми, Обама подчеркнул, что американцы требуют равных условий конкуренции.

«Буквально сегодня утром моя администрация приняла новые меры, призванные обеспечить ответственность Китая за применение несправедливых методов торговли, причиняющих ущерб американским автопроизводителям. И вот что я вам скажу: американцы не боятся конкуренции, мы верим в конкуренцию, я верю в торговлю. И я знаю вот что: американцы и американские работники производят более качественную продукцию, чем кто-либо еще, поэтому если мы действуем в условиях справедливой конкуренции, все у нас будет отлично. Однако мы приложим усилия к тому, чтобы конкуренция была справедливой. Это то, во что я верю, и именно таким нам видится будущее Америки».

В четверг администрация Обамы подала жалобу во Всемирную торговую организацию. Речь в этой жалобе идет главным образом о новых импортных пошлинах, установленных Китаем в отношении произведенных в США автомобилей.

В Толедо находится крупный комплекс автосборочных предприятий.

Четверг и пятницу Обама проведет в автобусной поездке по Огайо и Пенсильвании – двум штатам, которые будут иметь решающее значение для результатов президентских выборов в ноябре.

В 2008 году Обама победил в обоих штатах, и, согласно результатам последних опросов общественного мнения, он и сейчас незначительно опережает здесь своего республиканского соперника Митта Ромни.

Однако президентская кампания может быть омрачена публикацией в эту пятницу данных о безработице за последний месяц. Согласно показателям за май, в экономике было создано лишь 69 тысяч новых рабочих мест, в то время как уровень безработицы немного повысился до 8,2 процента. Это ставит под сомнение утверждения президента о том, что состояние американской экономики улучшилось.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG