Линки доступности

Обама защитит военных от недобросовестных вузов


Выступление Барака Обамы перед студентами

Выступление Барака Обамы перед студентами

Президент США подписал указ против мошенничества со стороны колледжей и университетов

Президент Обама подписал указ, призванный защитить состоящих на действительной военной службе военнослужащих и ветеранов от мошенничества при получении льготного образования.

В пятницу 27 апреля президент и первая леди отправились в штат Джорджия, чтобы встретиться с солдатами на военной базе Форт-Стюарт. Там президент подписал указ, запрещающий представителям колледжей посещать военные объекты для привлечения абитуриентов и обязующий учебные заведения предоставлять военнослужащим больше информации перед зачислением.

По сообщению нашего корреспондента Кента Кляйна, Обама рассказал о некоем представителе колледжа, который умудрился зачислить туда пехотинцев, получивших ранения головного мозга.

«Эти пехотинцы получили настолько тяжелые ранения, что некоторые солдаты даже не могут вспомнить, на какие курсы их записали. Это ужасно. Это позор. Так не должно быть в Америке... Указ, который я подписываю, сделает вашу жизнь и жизнь ваших семей намного безопаснее, а тем, кто охотится на вас, будет намного труднее», — сказал Обама .

Документ нацелен против недобросовестных ВУЗов и колледжей, наживающихся за счет субсидий на учебу, предоставляемых военным в соответствии с так называемым «биллем о правах Джи-Ай». Указ также запрещает использовать этот термин на сайтах колледжей и университетов, чтобы не вводить солдат в заблуждение.

Поездку в Джорджию Обама предпринял всего за неделю до первых официальных предвыборных митингов в Вирджинии и Огайо. На выборах 2008 году в Джорджии Обама проиграл своему сопернику республиканцу Джону Маккейну.

XS
SM
MD
LG