Линки доступности

Кэролайн Аткинсон стала новым заместителем помощника по национальной безопасности США


Кэролайн Аткинсон

Кэролайн Аткинсон

Аткинсон будет курировать вопросы международной экономики

Президент Обама назначил Кэролайн Аткинсон новым заместителем помощника по национальной безопасности, курирующим вопросы мировой экономики.

Аткинсон, ранее работавшая в Международном валютном фонде, федеральном казначействе США и Банке Англии, сменит на этом посту Майкла Фромана, которого назначили торговым представителем США. Как сообщается в заявлении Белого дома, она будет старшим советником президента по вопросам мировой экономики.

С августа 2011 года Аткинсон занимает пост специального советника президента по вопросам мировой экономики. Она сыграла ключевую роль в формировании политики США в связи с экономическим кризисом в Европе, а также в вопросах сотрудничества в рамках «Большой восьмерки» и «Большой двадцатки».

«Во всем мире Кэролайн уважают за глубокое понимание экономики, неустанные усилия по достижению устойчивого и сбалансированного развития, и ее опыт управления ситуацией в условиях международных финансовых кризисов», – говорится в заявлении президента Обамы.

Аткинсон ранее возглавляла отдел международных отношений в МВФ, занималась вопросами международной кредитно-денежной и финансовой политики в Федеральном казначействе и участвовала в разработке регуляторной политики британского Центробанка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG