Линки доступности

По словам президента США, главная цель АТЭС – создание полностью интегрированной региональной экономики

На Гавайях президент Обама официально открыл саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества) – организации, членами которой является 21 страна региона, – заявив, что конечной целью сотрудничества является создание интегрированной региональной экономики.

В воскресенье Обама обратился с официальным приветствием к участникам форума, сообщив им о том, что многое еще предстоит сделать. Он сказал, что 3 миллиарда человек возлагают на них большие надежды в плане увеличения объема экспорта, торговли и создания рабочих мест.

Обама сказал, что АТЭС может решить эти задачи, сосредоточив внимание на создании рабочих мест, при этом, не причиняя ущерба окружающей среде, в частности, в таких областях деятельности, как освоение экологически чистых и возобновляемых источников энергии, и прилагая усилия к упрощению правил, ограничивающих возможности для коммерческой деятельности.

Обама выразил уверенность в том, что руководители стран-членов АТЭС способны добиться прогресса, напомнив им о том, что уже было достигнуто.

В субботу президент США уже достиг принципиальной договоренности с руководителями восьми других стран-членов АТЭС о создании зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, получившей название «Транс-Тихоокеанское партнерство».

Он также провел переговоры с президентом Китая Ху Цзиньтао. Согласно сообщениям из Белого дома, Обама воспользовался этой возможностью для того, чтобы привлечь внимание Пекина к валютной политике Китая и проблемам, связанным с нарушением прав интеллектуальной собственности.

XS
SM
MD
LG