Линки доступности

Находясь с визитом в Японии, президент посетит Хиросиму

В субботу президент США Барак Обама отправляется в недельное турне, в ходе которого он посетит два государства в Азии. Находясь с визитом в Японии, президент посетит Хиросиму – город, некогда подвергнувшийся первой в истории человечества ядерной бомбардировке.

Цель президентского турне, которое продлится с 21 до 28 мая, – посещение Вьетнама и Японии. Это десятый официальный визит президента США в Азию.

В заявлении Белого Дома отмечается, что поездка вновь демонстрирует стремление президента подчеркнуть центральное значение отношений США со странами Азии и Тихоокеанского региона. Главная цель турне – увеличение дипломатического и экономического взаимодействия США со странами и народами региона, а также усиление сотрудничества в сфере безопасности.

21 мая: днем президент Обама вылетает из Вашингтона.

23-24 мая: В Понедельник президент прибудет в Ханой, где проведет официальную встречу с высшими руководителями государства. Ожидается, что в центре внимания будут находиться вопросы экономики и безопасности. Находясь в Ханое, президент Обама выступит с речью, посвященной американо-вьетнамским отношениям.

В ходе официальных мероприятий в Ханое и Хошимине президент обсудит с вьетнамской стороной значение создания в этом году Транстихоокеанского партнерства – шаг, одобрение которого Конгрессом в течение нынешнего года президент рассматривает как важную политическую цель.

25 мая: президент Обама отбывает из Вьетнама в Японию

26-27 мая: Обама – в последний раз в качестве президента – примет участие в саммите «Большой семерки» в городе Исэ-Шима (Япония).

27 мая: Вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Барак Обама совершит исторический визит в Хиросиму

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG