Линки доступности

Обама прибыл с визитом в Камбоджу


Президент США Барак Обама на встрече с лидерами стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в столице Камбоджи Пномпене. 19 ноября 2012 г.

Президент США Барак Обама на встрече с лидерами стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в столице Камбоджи Пномпене. 19 ноября 2012 г.

Визит проходит в рамках рабочей поездки американского президента по Юго-Восточной Азии

Президент США Барак Обама прибыл в Камбоджу, где встретится с лидерами 10 стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

В понедельник вечером Обама также встретится с премьер-министром Камбоджи Хун Сеном.

Белый дом объявил, что на этой встрече американский президент затронет вопрос о правах человека в Камбодже, которая вызывает озабоченность в США.

Американский лидер прибыл в столицу страны, Пномпень, из Бирмы, где ранее в тот же день выступил перед студентами Университета Рангуна. Обама заявил, что он прибыл, чтобы выполнить свое обещание «протянуть руку дружбы».

Он добавил, что нельзя допускать затухания «проблесков прогресса», которые наблюдались в Бирме. По его словам, они должны стать «сияющей путеводной звездой» для всего народа страны.

Президент США также затронул вопрос конфискации земель, свободы собрания и самовыражения. Кроме того, он призвал к окончанию насилия в Бирме, указав на недавние кровопролитные столкновения между буддистами и мусульманами-рохинджа в штате Ракхайн.

Ранее в тот же день в Рангуне, столице страны, у Обамы прошли встречи с президентом Бирмы Тейном Сейном и лидером демократического движения в этой стране Аун Сан Су Чжи.
XS
SM
MD
LG