Линки доступности

Процветание стран «Большой двадцатки» связано с Америкой


Процветание стран «Большой двадцатки» связано с Америкой

Процветание стран «Большой двадцатки» связано с Америкой

Барак Обама напомнил партнерам по саммиту «Большой двадцатки», который состоится на этой неделе в Южной Корее, что их процветание неразрывно связано с Америкой, и что всем необходимо прилагать усилия по обеспечению мирового экономического роста.

Обращение Обамы к участникам саммита G-20 было опубликовано по прибытии американского президента в Сеул. В своем письме к лидерам «Большой двадцатки» он отметил, что устойчивость американского доллара, являющегося мировой резервной валютой, зависит от состояния американской экономики.

Президент отмечает, что Соединенные Штаты будут делать то, что в их силах для восстановления мощного экономического роста и спокойствия на мировом рынке. Наиболее важный вклад США в достижение этой цели, по мнению Обамы, заключается в восстановлении экономики страны за счет создания рабочих мест и повышения доходов.

По его словам, для подержания мирового экономического роста, страны со значительным профицитом или дефицитом торгового баланса должны договориться об изменении ситуации.

Торговый баланс и валютный курс станут главными вопросами повестки дня саммита «Большой двадцатки», который открывается в ближайший четверг. На предварительных совещаниях эти темы вызывали ожесточенные споры.


Соединенные Штаты критикуются за «включение печатного станка», что вызывает снижение курса доллара по отношению к другим валютам.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG