Линки доступности

Президент США объясняет, что этой поездкой открывает новую страницу в отношениях Вашингтона и Буэнос-Айреса

Республиканцы на Капитолии недовольны не только планами Обамы закрыть Гаунтанамо, но даже его поездкой Аргентину. И тем, что он танцевал танго перед телекамерами на фоне терактов в Брюсселе. Сам хозяин Белого дома объясняет, что этой поездкой открывает новую страницу в отношениях Вашингтона и Буэнос-Айреса. В доказательство этого президент США даже принял беспрецедентное решение рассекретить документы, описывающие роль США в военном перевороте в Аргентине в 1976.

Противники визита президента США в среду вышли на улицы с протестами. США неоднократно призывали извиниться за их поддержку военного режима.

Во время официального ужина, на который президента Обаму и его супругу Мишель пригласил глава Аргентины Маурисио Макри в среду вечером, американский лидер отметил важность отношений с Аргентиной.

«Я в Буэнос Айресе потому, что мир, господин президент, заметил ваше стремление реинтегрировать Аргентину в мировое сообщество и вновь установить лидерство, которое Аргентина исторически играла. Мы это приветствуем», – сказал президент Обама.

Уникальным элементом дипломатии Обамы стало танго, которое станцевали президент и первая леди США.

Обама прибыл в Аргентину из Кубы.

Во время своего визита он вновь повторил призыв к американскому Конгрессу отменить многолетнее торговое эмбарго с Кубой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG