Линки доступности

Барак Обама на форуме АТЭС


Главы государств - участники форума АТЭС.

Главы государств - участники форума АТЭС.

Президент США Барак Обама продолжает обсуждение вопросов внешней торговли на форуме Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который проходит в японском городе Йокогама.

В первый день форума Обама напомнил лидерам АТЭС, что 60 процентов американского экспорта поступает в этот регион. Он также отметил, что прогнозируемый 50-процентный экономический рост в Азии в ближайшие пять лет приведет к развитию конкуренции, которая благоприятно отразится на народах США и азиатских стран.

Обращаясь к лидерам АТЭС, американский президент подчеркнул, что благополучие Соединенных Штатов неотделимо от благополучия их торговых партнеров США в Тихоокеанском регионе.

Большое внимание на форуме также было уделено региональному соглашению о свободной торговле. Премьер-министр Японии Наото Кан подтвердил свою приверженность предложенному созданию Транстихоокеанского партнерства между девятью странами.

Он заявил, что Япония готова сотрудничать с другими членами предложенного партнерства, в число которых входят Австралия и США, в рамках готовящегося соглашения об отмене таможенных тарифов.

Барак Обама и Наото Кан провели двусторонние переговоры, на которых обсуждались вопросы расширения торговли, открытия рынков, нераспространения ядерного оружия, а также конфликт в Афганистане и укрепление союза между США и Японией.

XS
SM
MD
LG