Линки доступности

Санкции предусматривают блокирование счетов ряда физических лиц в американских банках и запрет на въезд в США

Президент США Барак Обама продлил еще на год действие санкций против властей Беларуси. На официальном сайте Белого дома указывается, что санкции будут продлены после 16 июня 2016 года. Санкции предполагают блокирование счетов ряда белорусских чиновников в американских банках, запрет им на въезд в США, запрет американским компаниям вести с ними дела.

В документе также отмечается, что действия определенных представителей белорусского правительства представляют угрозу безопасности и внешней политике Соединенных Штатов, а также подрывают демократические процессы в Беларуси. Вашингтон обвиняет власти в Минске в нарушении прав человека, политических репрессиях и коррупции.

Напомним, что американские санкции в отношении президента Александра Лукашенко, а также ряда белорусских чиновников и членов их семей были введены в 2006-м году при президенте Джордже Буше младшем. Поводом для них стала президентская кампания в Беларуси, которую США и Евросоюз признали недемократической.

В 2010 году список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в США, был расширен. Полный состав списка не раскрывается.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG