Линки доступности

Президент США выступит с призывом к разработке более энергоемких двигателей

Президент США Барак Обама в пятницу отправился в Чикаго, где посетит Аргонскую национальную лабораторию и, как ожидается, выступит с призывом к созданию специального фонда, который будет использован для разработки более энергоемких двигателей.

Эта лаборатория известна своей работой над новыми типами автомобильных аккумуляторов, которые призваны значительно сократить потребление горючего и масла.

Как сообщили официальные представители Белого дома, в ходе своего выступления в лаборатории президент намерен призвать к созданию специального фонда в размере двух миллиардов долларов, который был бы использован для поиска путей снижения стоимости автомашин, использующих альтернативные источники энергии, например, электричество.

По словам этих представителей, этот фонд не приведет к увеличению бюджетного дефицита, поскольку он будет финансироваться за счет тарифов, взимаемых с нефтяных компанией, ведущих разработку нефтяных месторождений у побережья США.

Обама впервые упомянул о так называемом Фонде энергетической безопасности в прошлом месяцев в своем послании «О положении в стране».

Создание фонда должно быть одобрено Конгрессом США, и некоторые республиканские законодатели благосклонно отнеслись к этой идее.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG