Линки доступности

Вышедший из кубинской тюрьмы Алан Гросс приглашен на обращение Обамы


Алан Гросс

Алан Гросс

Американец, чье освобождение способствовало потеплению отношений США и Кубы, будет в Капитолии среди других гостей Белого дома

Алан Гросс, чье освобождение из кубинской тюрьмы помогло проложить дорогу к восстановлению дипломатических отношений с Гаваной, получил приглашение Белого дома послушать обращение «О положении в стране», с которым президент Барак Обама выступит во вторник.

Гросс и его жена Джуди воссоединились в прошлом году, после того как папа римский Франциск сыграл важную роль в освобождении американца в рамках обмена заключенными.

Позднее Обама назвал исторический обмен катализатором, который привел к изменению позиции США в отношении Кубы и выходу из 50-летнего тупика, в котором находились обе страны.

В понедельник Белый дом объявил, что Гросс и его жена будут в числе более 20 других гостей, которые будут сидеть рядом с первой дели Мишель Обамой, супругой вице-президента Джилл Байден и советником президента Валери Джаррет, когда президент будет зачитывать ежегодное обращение в Капитолии во вторник вечером.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG