Линки доступности

Президент Барак Обама посетил Алабаму, чтобы оценить ущерб, нанесенный этому штату разрушительными торнадо и грозами. В результате бедствия погибли более 300 человек.

В городе Тускалуза президент встретился с губернатором Алабамы Робертом Бентли, другими руководителями штата, мэром, а также с семьями, пострадавшими от разгула стихии.

Корреспондент «Голоса Америки» Кент Кляйн сообщает, что беседа с мэром города, по словам самого Барака Обамы, заставила президента еще раз вспомнить о том, что должно быть главным приоритетом любого чиновника, находящегося на выборной должности.

«Политика, разность религий и раз, все это отступает перед лицом природных катастроф, когда мы все вспоминаем, что мы – это все, что есть друг у друга. Я надеюсь, это понимание будет расти. Если мы чему то и должны научиться у этой трагедии, так этому», - сказал американский президент.

В Тускалузе были уничтожены целые кварталы. Погибли 36 горожан, среди них – двое студентов Университета Алабамы.

В четверг Барак Обама подписал указ, предоставляющей Алабаме статус штата, пострадавшего от стихийного бедствия. Это делает возможным предоставление пострадавшим, местным властям и бизнесам средств федерального бюджета.

В зону бедствия были переброшены около 2 тыс национальных гвардейцев, которые оказывают помощь в расчистке завалов.

Другие новости США читайте в разделе «Америка»

XS
SM
MD
LG