Линки доступности

На научные разработки будет выделено дополнительно 100 млн долларов

Президент Обама объявил о новой инициативе, предусматривающей увеличение объема финансирования научных исследований с целью разработки методов лечения и профилактики ВИЧ/СПИДа.

Как сообщил президент США, его администрация выделит Национальным институтам здравоохранения дополнительно 100 млн долларов на разработку нового поколения методов лечения и профилактики заболевания.

Обама сделал это объявление в понедельник, выступая в Вашингтоне по случаю отмечавшегося в воскресенье Всемирного дня борьбы со СПИДом.

«Соединенные Штаты должны быть в авангарде научных открытий в области борьбы с ВИЧ, – подчеркнул он. – Цель – обеспечить длительную ремиссию ВИЧ таким образом, чтобы больным не требовалось лечение на протяжении всей жизни, а еще лучше – полностью искоренить вирус».

Президент также сообщил об успешной реализации нескольких недавних инициатив. Он сказал, что на прошлой неделе была достигнута одна из целей – упразднить лист ожидания и обеспечить всех нуждающихся в рамках программы финансирования лекарств для больных СПИДом. Он также объявил, что был перевыполнен еще один целевой показатель – обеспечить шесть миллионов человек во всем мире антиретровирусными препаратами.
XS
SM
MD
LG