Линки доступности

Американский президент встретился с президентом Танзании


Джакайя Киквете и Барак Обама

Джакайя Киквете и Барак Обама

В планах Барака Обамы – встреча с бывшим президентом Джорджем Бушем-младшим

Президент Обама находится в Танзании – последней африканской стране в его турне. В аэропорту его встретил президент страны Джакайя Киквете.

Лидеры двух стран провели переговоры, по итогам которых Киквете заявил, что помощь США в рамках программы корпорации «Вызовы тысячелетия» расширила доступ народа страны к образованию, продовольствию, воде и электричеству.

В свою очередь, Обама высоко отозвался об эффективности использования Танзанией финансовых ресурсов и снова подчеркнул, что США хотят строить отношения с Африкой на основе торговли, а не только предоставления помощи.

В ходе двухдневного визита Барак Обама также встретится с местными предпринимателями и посетит бизнес-форум.

Кроме того, в планах президента Обамы – встреча с бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим, который тоже находится в Танзании. Во вторник в Дар-эс-Саламе Обама и Буш вместе примут участие в церемонии поминовения погибших при нападении на американское посольство в 1998 году.

Первая леди США Мишель Обама и бывшая первая леди Лора Буш встретятся на конференции, посвященной образованию, здравоохранению и расширению экономических возможностей для женщин.

Танзания – одна из восьми стран, вовлеченных в новую инициативу Power Africa, направленную на увеличение вдвое доступа к электричеству в Африке южнее Сахары.

Барак Обама объявил о 7-миллиардной программе в своей речи в Университете Кейптауна в ЮАР.

«В наше время доступ к электричеству является двигателем прогресса, – сказал Обама. – Это и свет, при котором учатся дети. Это то, что превращает идею в реальность. С помощью электричества семьи могут удовлетворить свои основные потребности. Электричество также является той розеткой, благодаря которой Африка включится в мировую экономику. Вы обязаны иметь электричество».

В программе участвуют Эфиопия, Гана, Кения, Либерия, Нигерия, Уганда и Мозамбик.
XS
SM
MD
LG