Линки доступности

Президент США совершает турне по африканским странам

Президент Обама заявил, что связи между Соединенными Штатами и государствами Африки должны развиваться на основе торговли и партнерства, а не предоставления помощи.

Обама выступил в четверг в Дакаре на совместной пресс-конференции с президентом Сенегала – Маки Саллом.

По словам президента США, он принял решение посетить Африку, так как этот континент стремительно развивается, и он бы не хотел, чтобы Соединенные Штаты пропустили возможность расширить масштабы сотрудничества.

«Слишком часто мир не замечает удивительного прогресса в Африке, в том числе в укреплении демократии, – отметил он. – Многие африканские государства далеко шагнули в деле улучшения верховенства демократии и расширения прав их граждан».

Барак Обама назвал Сенегал «одной из наиболее стабильных демократий в Африке» и подчеркнул, что страна «движется правильным курсом».

В тот же день президент США встретился в Дакаре с руководителями региональных судебных органов и обсудил с ними вопрос помощи африканским странам в построении «более крепких систем закона».

Он отметил, что общество становится более стабильным, когда в нем существует система сдержек и противовесов, и когда граждане знают, что их права защищены.

Сенегал – первая остановка президента Обамы в ходе его турне по странам Африки, откуда он направится в ЮАР.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG