Линки доступности

Президент США высказался против поспешности в вопросе вывода американских войск из Афганистана

Президент Обама пообещал, что американский военнослужащий, в воскресенье начавший беспорядочную стрельбу в афганских деревнях и застреливший 16 мирных жителей, ответит по всей строгости закона.

Во вторник в Белом доме президент сообщил репортерам, что администрация относится к этому инциденту «столь же серьезно, как если бы речь шла об убийстве наших граждан и наших детей».

В то же время, Обама заявил, что полностью доверяет командирам и всему личному составу подразделений ВС США в Афганистане. Он также повторил, что, несмотря на эти убийства и возмущение общественности, вывод американских войск из этой страны не будет поспешным.

Во вторник в газете New York Times были процитированы слова неназванных официальных лиц, сообщивших о том, что администрация Обамы рассматривает вопрос о дополнительном сокращении числа американских военнослужащих в Афганистане по меньшей мере еще на 20 тысяч человек к 2013 году.

В газете сообщается, что высокопоставленные члены администрации уже в течение нескольких недель обсуждают вопрос об ускоренном выводе американских войск из Афганистана, особенно в свете эскалации насилия в ответ на сожжение Корана американскими военнослужащими в прошлом месяце и воскресного инцидента в Кандагаре.

Во вторник Обама заявил, что число американских военнослужащих будет «ответственно» сокращено до конца 2014 года. К этому времени США и их союзники планируют вывести из Афганистана все боевые подразделения.

Также во вторник боевики обстреляли делегацию правительства Афганистана, посетившую одну из деревень, где американский сержант застрелил 16 мирных жителей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG