Линки доступности

Обама расскажет о планах вывода американских войск из Афганистана в среду


Барак Обама

Барак Обама

«Дискомфорт» от военной кампании испытывают граждане и чиновники

Старший сотрудник администрации американского президента сообщил, что президент Обама расскажет о том, как начнется вывод американских солдат в июле этого года, а также изложит план передачи афганской территории местным военным к 2014 году.

Об этом стало известно в разгар антивоенной кампании, связанной с беспокойством американской общественности по поводу огромного числа жертв среди солдат армии США, а также влиянии стоимости войны в Афганистане на американскую экономику.

На прошедшей в понедельник 20 июня Конференции мэров американских городов (U.S. Conference of Mayors) была принята резолюция, призывающая Конгресс США прекратить войны в Афганистане и Ираке и перенаправить миллиарды долларов, которые ежемесячно там тратятся, на нужды внутри страны.

Уходящий в отставку министр обороны США Роберт Гейтс на днях прокомментировал нетерпимость американцев касательно военных вопросов: «Это чувство дискомфорта и, безусловно, усталость от десятилетней войны беспокоит всех нас».

Однако, по словам Гейтса, самым главным сейчас будет то, как американские военные закончат свою миссию и то, как они защитят интересы национальной безопасности своей страны, ее граждан, внеся вклад в общую стабильность
Барак Обама заявил о выводе американских войск из Афганистана еще в декабре 2009 года, когда он озвучил свою стратегию вывода военных из этой страны.

XS
SM
MD
LG