Линки доступности

Барак Обама – за постепенный подход к развитию отношений с Кубой


Барак Обама и кубинский президент Рауль Кастро

Барак Обама и кубинский президент Рауль Кастро

Президент подчеркнул, что преобразования на Кубе не произойдут в одночасье

Как заявил президент Обама, Соединенные Штаты будут постепенно создавать возможности на Кубе – до тех пор, пока Конгресс не примет решения об отмене эмбарго, некогда введенного по отношению к этой стране.

В среду, выступая в Вашингтоне перед представителями деловых кругов на ежеквартальной конференции «Круглый стол для бизнеса», Барак Обама отметил, что не рассчитывает на то, что преобразования на Кубе произойдут «в одночасье». Он подчеркнул также, что восстановление дипломатических отношений с островом, на котором существует коммунистический режим, откроет возможности для «смены поколений».

По словам Обамы, до тех пор, пока Конгресс не отменит эмбарго, введенное в отношении Кубы, этот процесс будет постепенным и начнется с таких сфер, как телекоммуникации. Со временем это создаст возможности для расширения личных свобод и долгосрочных политических преобразований, подчеркнул президент.

Барак заявил также, что Соединенные Штаты будут продолжать активный диалог с правительством Кубы по таким вопросам, как политические права и свободы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG