Линки доступности

Президент США также попросил американцев заботиться о ветеранах

В последний понедельник мая в США отмечают День поминовения павших при исполнении воинского долга.

В субботу президент США Барак Обама, в рамках своего еженедельного обращения к нации, заявил: «Сегодня мы вспоминаем о тех, кто не вернулся домой, тех, кому так и не пришлось снять c себя военную форму и стать уже не солдатом, а ветераном».

В своем обращении президент рассказал о том, что идея отмечать День поминования впервые появилась «у простых граждан, которые понимали, что, хотя мы не можем установить памятник в честь каждого погибшего в бою героя, мы можем посвятить всем погибшим один день в году, и, в этот день, украсить их могилы».

Обама подчеркнул, что у него «нет более ответственной миссии, чем его обязанности главнокомандующего, который должен заботиться о том, чтобы люди в форме отправлялись воевать только в случае абсолютной необходимости».

Президент добавил, что, вместе с первой леди Мишель Обама, «провел несколько тихих минут с семьями погибших. Они говорили о своей боли, и о гордости, которую испытывают при мысли о жертве, принесенной их близкими под гордым американским флагом».

Он также призвал американцев в эти выходные «найти время для тихой молитвы или для того, чтобы выразить свою признательность» одному из ветеранов.

Обама предложил американцам «возложить цветы на могилу павшего героя» или «отправить посылку одному из наших солдат, несущему службу далеко от дома» или нанять на работу ветерана, «который готов служить своей стране на своей земле, так же, как служил ей на чужой».

Президент подчеркнул, что «все мы в необъятном долгу перед нашими павшими героями, и этот долг мы никогда не сможем вернуть».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG