Линки доступности

Всю донорскую кровь в США будут проверять на наличие вируса Зика

Президент Барак Обама призвал республиканских законодателей выделить деньги на борьбу с вирусом Зика.

В еженедельном обращении к нации Обама напомнил, что более шести месяцев назад он попросил Конгресс одобрить финансирование экстренных мер, необходимых для борьбы с лихорадкой Зика, однако законодатели отказались пойти на этот шаг.

Президент сказал, что в результате этого, на борьбу с Зикой расходуются средства из иных федеральных программ, которые предназначались для борьбы с лихорадкой Эбола, раком и другими заболеваниями. Как отметил Обама, это далеко не лучший вариант, и отметил, что Конгресс ушел на семинедельные каникулы «не сделав ничего, чтобы защитить американцев от вируса Зика». Обама призвал республиканцев рассматривать лихорадку Зика, как реальную угрозу.

В пятницу Администрация США по контролю за продовольствием и медикаментами приняла решение проверять всю донорскую кровь на наличие вируса Зика. Ранее подобные проверки проводились только в регионах, где были обнаружены вспышки Зика – во Флориде, Пуэрто-Рико и Американских Вирджинских островах.

По состоянию на середину августа, в США было зарегистрировано более 2,5 тыс случаев инфицирования вирусом Зика – в подавляющем большинстве случаев, заражение произошло во время путешествий в Южную и Центральную Америку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG