Линки доступности

В своем еженедельном обращении президент США призвал не поддаваться нетерпимости и «оставаться теми, кто мы есть – американцами»

ВАШИНГТОН– Президент США Барак Обама знает, что после терактов в Париже и Сан-Бернардино американцы задаются вопросом: «Что мне теперь делать?»

В субботу в своем еженедельном обращении президент сказал, что «самое важное, что мы можем сделать – оставаться теми, кто мы есть, – американцами». Он сказал, что террористы «стараются разъединить, расколоть нас по религиозному и другим признакам. Вот так они разжигают страх. Так они вербуют в свои ряды».

Он призвал американцев «не поддаваться нетерпимости во всех ее проявлениях», заявив, что «предубеждения и дискриминация» играют на руку «Исламскому государству» и «угрожают нашей национальной безопасности».

Обама сообщил, что в понедельник он побывает в Пентагоне, а до конца недели – также в Национальном антитеррористическом центре, чтобы ознакомиться с тем, какая работа выполняется, и определить, что еще можно сделать в борьбе с исламистами.

Президент также сообщил, что Министерство внутренней безопасности внесет коррективы в свою систему оповещения, с тем чтобы американцы были лучше осведомлены, в том числе насчет того, как общество и каждый человек должны проявлять бдительность и осторожность.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG