Линки доступности

Обама: поддержать полицейских, обеспечивающих безопасность на наших улицах


Президент подчеркнул, что между уважением к полиции и стремлением устранить проблемы в системе правосудия нет противоречия

В своем традиционном субботнем обращении к стране президент Обама остановился на последствиях недавних трагических событий В Далласе, Батон-Руж и Миннесоте.

«Это были трудные недели. Стрельба в Миннесоте и Батон-Руж, протесты, прицельное убийство полицейских в Далласе», – напомнил президент США.

«Многие, – продолжал он, – воспринимают это так, словно вдруг обнажились и даже расширились глубочайшие трещины в нашей демократии».

«Однако я знаю, что Америка не так разделена, как настаивают некоторые, – подчеркнул Обама. «Я увидел это в понедельник, когда встречался с руководителями сил правопорядка, чтобы поговорить о проблемах, с которыми они сталкиваются, и о том, что мы слишком часто требуем от наших полицейских слишком многого – чтобы они были еще и социальными работниками и учителями, опекунами и консультантами-наркологами», – сказал президент.

«Я увидел это во вторник, – продолжал Обама, – когда отправился в Даллас, чтобы принять участие в мемориальной службе в память о пятерых отважных офицерах, погибших, выполняя свой долг, – охраняя безопасность протестующих, с которыми они, возможно, были не согласны».

«Я увидел это в среду, принимая руководителей полиции, активистов (организации «Жизни черных имеют значение», местных руководителей и других, чтобы провести с ними обсуждение – продолжавшееся более четырех часов – вопроса о том, какие новые шаги мы можем предпринять, продолжая оказывать поддержку полицейским, обеспечивающим безопасность на наших улицах, и укрепить уверенность в том, что перед законом равны все», – сказал президент.

«Я увидел это в четверг, – отметил он, – во время встречи в (Вашингтоне), Округ Колумбия, где мы говорили о том, что между уважением к полиции и признанием того, что в нашей системе уголовного правосудия существуют диспропорции, (связанные с) межрасовыми отношениями, и стремлением устранить эти диспропорции нет противоречия».

«Эти беседы были искренними, трудными, подчас нелицеприятными», – констатировал президент Обама. «Мы должны уметь говорить об этих вещах честно и открыто – не только в своем кругу, но и с теми, кто смотрит на вещи иначе и думает иначе, чем мы. Иначе мы не вырвемся из этого порочного круга», – подчеркнул он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG