Линки доступности

Президент США посвятил свое субботнее обращение к стране развитию науки и технологий

«Инвестиции в науку и технику помогают создавать новые рабочие места и новые отрасли промышленности», - отметил президент США Барак Обама, выступая в субботу с еженедельным обращением.

В рамках одной из многочисленных научных программ, которые стартовали с тех пор, как Обама вступил в должность, 250 тысяч американцев, нанятые более чем 80 агентствами, занимаются решением более 700 задач, перечисленных на сайте Challenge.com. Среди них: борьба с лихорадкой Эболы, снижение стоимости солнечной энергии, блокирование незаконных автоматизированных телефонных звонков.

Конкурсы для предпринимателей и инноваторов, общий бюджет которых составил более 220 млн долларов, привели к образованию более чем 275 компаний-стартапов, которым было предоставлено финансирование в размере более 70 млн долларов. Такие образом было создано нескольких сотен новых рабочих мест.

Администрация Обамы инвестировала более 1 млрд долларов в научные программы, которые, как отметил в своем субботнем обращении президент, имеют важное значение для повышения качества и безопасности жизни американцев.

Инновации «в крови у американцев», подчеркнул Обама. «И сегодня они более, чем когда-либо необходимы для решения стоящих перед нами задач», - отметил президент.

Обама высказал упрек в адрес тех, кто намеренно упускает из вида научные факты.

«Это настолько неправильно, когда некоторые люди предпочитают зарыть головы в песок и просто игнорировать основные научные факты, - заявил президент. - Они не только утверждают, что изменение климата является мистификацией, гордо демонстрируя снежный ком в Сенате. Они также делают все возможное, чтобы распотрошить финансирование научных исследований и разработок, те виды инвестиций, которые дали нам такие важнейшие инновации как GPS и компьютерную томографию и позволили нам поселить Siri в наших смартфонах».

Слова Обамы относятся к Джиму Инхофу, сенатору-республиканцу от штата Оклахома, председателю сенатского комитета по окружающей среде и общественным работам, который в феврале принес в Сенат снежок, чтобы продемонстрировать, что изменение климата является мистификацией.

«Это не наш путь, - заявил президент. - Только при помощи науки мы можем искоренить болезни и спасти нашу единственную планету, а также гарантировать, что Америка сохранит свои конкурентные преимущества, присущие ей как наиболее инновационной экономике в мире».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG