Линки доступности

Президент выступил против нетерпимости и призвал к ужесточению контроля над оборотом оружия

«Просто немыслимо, насколько свободен у нас доступ к боевому оружию», – сказал президент США Барак Обама в своем еженедельном обращении к стране. Как подчеркнул президент, это оружие зачастую оказывается «в тех местах, которые наши сыновья и дочери посещают каждый день, – в своих школах, молитвенных домах, кинотеатрах, ночных клубах».

Президент признался, что много думает о родителях – живущих во всех регионах страны – которым пришлось объяснять своим детям, что произошло в Орландо, где стрелок-одиночка открыл огонь по посетителям гей-клуба, убив 49 человек.

«Снова и снова, – сказал Обама, – мы чтим минутой молчания память о жертвах террора и насилия с применением огнестрельного оружия. И слишком часто за этими минутами молчания следуют месяцы молчания. И бездействия – попросту непростительного».

«Если мы хотим растить наших детей в безопасном и проникнутом любовью мире, мы должны возвысить голос во имя этого, – подчеркнул Обама. – Мы должны сделать так, чтобы наши дети услышали нас, когда мы говорим о тех опасностях, которые несет нашим общинам оружие, как мы выступаем против существующего положения дел – воистину непостижимого. Они должны услышать это от нас, даже если те, кто с нами не согласен, говорят громко и наделены властью».

Родителям приходится сознавать, что их возможности не беспредельны, признал президент. Одновременно подчеркнув: «Мы, родители, должны помнить, что существует обязанность, исполнить которую в наших силах: мы должны дать детям нашу безусловную любовь и поддержку, должны показать им различие между добром и злом, учить их любви, а не ненависти; учить их относиться к нашим различиям не как к тому, чего следует бояться, но, как к великому дару, которым следует дорожить».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG