Линки доступности

Президент призвал сограждан продемонстрировать матерям «уважение, которого они заслуживают»

«В нашем доме всем известно, что президент – лишь третья по важности должность в семье», – так начал Барак Обама свое очередное субботнее обращение к стране. В связи с приближающимся Днем матери (в США этот праздник отмечается во второе воскресенье мая), президент начал свое выступление со слов признательности, адресованных его супруге Мишель и ее матери. «Я невероятно счастлив потому, что рядом со мной – женщины, помогающие мне растить, любить и заботиться о наших девочках», – сказал Обама.

«Я надеюсь, – продолжал президент, обращаясь к согражданам, – что и вы найдете момент, чтобы сказать спасибо женщинам, (присутствующим) в вашей жизни, которые любят вас тем особым образом, каким любят лишь матери. Биологические матери, приемные матери и молочные матери; матери-одиночки, бабушки, тети и наставницы – о ком только вы только ни думаете, когда думаете о Дне матери. Или, подобно мне, вы найдете время вспомнить о мамах, которые вырастили нас, и большие сердца которых поддерживают нас, сколько бы нам ни исполнилось лет».

Обама призвал продемонстрировать матерям «то уважение, которого они заслуживают». В этой связи президент затронул тему женского равноправия.

Говоря об уважении к матери, президент США подчеркнул, что оно «включает оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и для матерей, и для отцов, отпуск по болезни, создание особых условий для беременных сотрудниц, хорошую систему здравоохранения, экономически доступную систему присмотра за детьми, гибкое рабочее расписание, равную оплату труда и достойную минимальную заработную плату».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG