Линки доступности

Обама призвал «строить экономику, где у каждого есть равные шансы и равная ответственность»


В еженедельном обращении к стране президент США рассказал о новых финансовых решениях его администрации

В своем субботнем еженедельном обращении к стране президент США Барак Обама отметил два конкретных шага, которые сделала его администрация на этой неделе, чтобы удостовериться, что все играют по одним и тем же правилам.

Во-первых, для того, чтобы помочь американцам выходить на пенсию, сохранив свои сбережения, Министерство труда ввело правило, согласно которому финансовые советники, работающие с пенсионными сбережениями, должны давать наиболее выгодные советы для клиента, а не служить из собственным финансовым интересам.

«…Вместо того, чтобы назвать лучший для вас способ сохранить заработанные тяжелым трудом деньги, эти специалисты, получая выплаты от крупных компаний, посоветуют вам инвестиции, которые стоят дороже, а приносят дохода меньше. В результате, выйдя на пенсию, вы можете недосчитаться десятков тысяч долларов, потому что ваш финансовый советник получил деньги за то, чтобы дать вам плохой совет», - сказал Обама.

Новым федеральным правилам игры, отметил глава Белого дома, не будут рады на Уолл-стрит, но для миллионов работающих американцев устранение старого конфликта интересов, позволит увеличить своих сбережения в целом на миллиарды долларов в год.

Во-вторых, Министерство финансов США на этой неделе приняло строгие меры в отношении корпораций, злоупотребляющих инверсией – лазейкой, которая позволяет некоторым компаниям, регистрирующимся за границей после приобретения там небольших фирм, не платить налоги у себя в стране.

«Эта лазейка называется «корпоративная инверсия», - пояснил Обама. - В реальности это означает, что американские компании имеют доступ к американским технологиям, инфраструктуре и рабочим кадрам, но, когда дело доходит до выплаты налогов, они называют себя не американскими компаниями».

Новые шаги, предпринятые администрацией США, подчеркнул президент, служат главной цели – «строить экономику, где у всех есть равные шансы, равная ответственность и где все грают по одним правилам».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG