Линки доступности

Обама: борьба с климатическими изменениями – одна из неотложных проблем нашего времени


В субботнем обращении к стране президент охарактеризовал достижения США в развитии экологически чистой энергетики

Америка стала «глобальным лидером в борьбе с климатическими изменениями», подчеркнул Барак Обама. В своем еженедельном обращении к стране президент охарактеризовал противостояние изменениям климата как «одну из самых неотложных проблем нашего времени». Обама напомнил в этой связи, что «2015 год стал самым жарким в истории, а 2016 – обещает быть еще жарче».

Как отметил президент США, на протяжении последних семи с половиной лет «мы осуществляли крупномасштабные инвестиции в экологически чистую энергетику и сумели существенно сократить выбросы углекислого газа», в результате чего мы имеем в своем распоряжении «чистые источники энергии», которые «наконец-то стали дешевле, чем грязные, традиционные источники энергии».

Достигнуть этого удалось путем более развернутого использования энергии ветра и солнечной энергии, а также уменьшения уровня выбросов углерода в энергетическом секторе до самого низкого уровня за последние 25 лет, уточнил президент. Кроме того, продолжал Обама, «мы установили новые нормы, благодаря которым расстояние, которое автомобили и легкие грузовики способны проехать, используя один галлон газа, будет ежегодно увеличиваться вплоть до 2025 года».

Президент подчеркнул, что лидерская роль Соединенных Штатов в борьбе с глобальным потеплением в прошлом году «помогла нам собрать в Париже представителей приблизительно 200 стран» ради принятия «самого перспективного соглашения в истории, необходимого для спасения единственной планеты, которая есть у нас». По словам Обамы, соглашение стало «фундаментом» для «лучшего, более чистого и более безопасного будущего для наших детей».

Вместе тем президент США констатировал, что, «хотя Америка стала мировым лидером в борьбе с изменениями климата, многое еще предстоит сделать».

«Мы должны продолжать вместе работать внутри страны, опираясь на прогресс, достигнутый нами совместно с другими странами».

На этом пути «мы построим лучшее, более безопасное и чистое будущее для наших детей», – подчеркнул Барак Обама.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG