Линки доступности

Обама призвал демократов действовать, чтобы на президентских выборах победила Клинтон


Барак Обама

Барак Обама

Президент призвал демократов активно включиться в предвыборную кампанию, чтобы не допустить победы Трампа

Президент Барак Обама призвал демократов к проведению активной предвыборной кампании в ближайшие 80 дней, чтобы добиться избрания президентом Хиллари Клинтон. «Если мы не сделаем свою работу, – сказал он, – то еще возможно, что она проиграет».

«Когда я говорю о нашей работе, я имею в виду, что мы должны продолжать проявлять активность, выписывать чеки, делать телефонные звонки, объединять людей вокруг ее кандидатуры», – сказал Обама, выступая перед донорами Демократической партии на мероприятии по сбору средств в Массачусетсе.

По мнению президента, доноры должны помочь противостоять «неослабевающей негативной кампании» против бывшего госсекретаря.

Репутация Клинтон в глазах избирателей пострадала из-за представлений о ее нечестности, скандала вокруг использования ею личного сервера электронной почты в бытность главой Госдепартамента и признаков конфликта интересов между Госдепартаментом и ее семейным фондом. Тем не менее она уверенно опережает Трампа во многих национальных опросах.

Однако Обама предупредил, что «здесь все еще есть довольно существенная неопределенность».

«И если мы не начнем волноваться до того, как наступит день после выборов, то мы совершим серьезную ошибку, – предупредил он. – Если мы сделаем свою работу, Хиллари будет избрана президентом Соединенных Штатов. Но если не сделаем, то еще возможно, что она проиграет», – сказал он.

При этом Обама подчеркнуто не упоминал по имени оппонента Клинтон, республиканского кандидата Дональда Трампа.

«Я не буду убеждать вас в неправоте ее оппонента, потому что каждое его выступление является доводом против его кандидатуры», – сказал Обама.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG