Линки доступности

СМИ: администрация Обамы ужесточит ограничения на выброс парниковых газов


Дымовые трубы угольной электростанции Jeffrey Energy Center. США, город Эмметт, штат Канзас.

Дымовые трубы угольной электростанции Jeffrey Energy Center. США, город Эмметт, штат Канзас.

По сообщениям прессы, власти готовят директиву о сокращении выбросов углекислоты электростанциями страны на 30 процентов

Ожидается, что администрация президента Обамы объявит о более жестких ограничениях на выброс углекислого газа американскими электростанциями.

По сообщениям газет Wall Street Journal и New York Times, Управление по защите окружающей среды в понедельник объявит о предполагаемой директиве, направленной на 30-процентное сокращение выбросов углекислого газа к 2030 году. В газетных публикациях говорится, что у штатов будет обширный спектр инструментов для достижения этой цели.

В соответствии с этой директивой, которая, как ожидается, вступит в силу в следующем году, впервые будут установлены национальные лимиты на выбросы углекислого газа электростанциями страны, в особенности - работающими на угле.

Углекислый газ является основным газом, ассоциируемым с изменениями климата.

Новая инициатива призвана помочь повышению энергоэффективности и развитию источников возобновляемой энергии, такой, как энергия солнца и ветра. Эта инициатива является также частью более широкого плана действий, объявленного президентом Бараком Обамой год назад в попытке противодействовать процессу глобального потепления климата.

В 2009 году Обама пообещал сократить выбросы парниковых газов в стране к 2020 году на 17 процентов по сравнению с уровнем 2005 года.

Хотя экологические организации приветствовали данные инициативы, многие бизнес-группы и оппозиционные законодатели утверждают, что подобные действия приведут к сокращению рабочих мест, повысят стоимость электроэнергии и нанесут серьезный ущерб экономике. Многие противники перемен также считают, что изменения климата не вызваны деятельностью человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG