Линки доступности

Это решение было принято в свете истории с налоговыми задолженностями Apple в Ирландии

Администрация президента Обамы в четверг приняла меры по ограничению налоговых льгот для американских компаний, выплачивающих налоги за рубежом. Такое решение было принято после того, как власти ЕС обязали компанию Apple погасить задолженности по налогам в Ирландии.

Министерство финансов США издало директиву, ограничивающую масштабы применения налоговых льгот за выплаты налогов в других странах.

«Мы закрываем очередную налоговую лазейку, которая способствует уменьшению нашей налоговой базы», – заявил помощник министра финансов по налоговой политике Макс Мазур.

Этот шаг отражает растущее недовольство Вашингтона и Евросоюза по поводу стратегий, которые компании применяют для сокращения своих налоговых выплат.

В Минфине также обеспокоены тем, что американские компании, осуществляющие деятельность за рубежом, искусственно занижают суммы налогов, выплачиваемых в США, после того, как их по итогам расследований обязывают выплатить дополнительные налоги в других странах. Это, очевидно, является отсылкой к недавнему расследованию в отношении компании Apple в ЕС, по результатам которого ее обязали увеличить сумму налоговых выплат в Ирландии.

Власти ЕС пришли к выводу, что Ирландия незаконно оказывала государственную поддержку компании, предоставляя ей льготную налоговую ставку. Apple и Ирландия обжалуют это решение в суде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG