Линки доступности

Президент заявил, что иначе «американские налогоплательщики вновь станут заложниками ошибок Уолл-Стрита»

Президент Обама призвал Конгресс продолжить начатые им три года назад реформы, которые направлены на защиту потребителей от, как выразился президент, «возмутительной безответственности» Уолл-Стрита.

В своем еженедельном обращении к нации, Обама обвинил некоторых конгрессменов-республиканцев и лоббистов том, что те «ведут войну против всех», пытаясь исказить ключевые положения реформы и затормозить ее применение.

Он напомнил, что реформы предусматривают, что финансовые структуры обязаны иметь значительные денежные резервы; что руководители компаний, испытывающих серьезные проблемы, не должны получать крупных премий и иных материальных поощрений; в рамках этих реформ также создано специальное государственное агентство, задача которого – защита потребителей от нечестных действий финансистов.

По словам Обамы, Соединенные Штаты не могут себе позволить вернуться назад, в «эру слабого регулирования и минимального надзора» за ее финансовыми системами. Он отметил, что без применения этих мер, «американские налогоплательщики вновь станут заложниками ошибок Уолл-Стрита».

Обама напомнил о теме финансового регулирования после скандала с банком JPMorgan Chase, который недавно заявил о потере 2 млрд долларов в результате проведения рискованных операций.

Выступивший с еженедельным обращением Республиканской партии сенатор Рон Джонсон подверг критике сенаторов-демократов и президента Обаму за неспособность принять бюджет. В среду, Сенат, который контролируют демократы, отверг пять проектов бюджета на 2013 год.

Джонсон напомнил, что в последний раз Сенат принял бюджет три года назад. По его словам, это происходит потому, что демократы в Сенате «отказываются брать на себя ответственность» за процесс. Он добавил, что президент Обама не предпринял никаких шагов, чтобы побудить законодателей завершить работу над бюджетом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG