Линки доступности

По словам американского лидера, ИГИЛ представляет угрозу не только США и ближневосточному региону, но и всему миру

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты продолжат возглавлять коалицию «друзей и союзников» и их стратегию по «ослаблению и уничтожению» террористической группировки «Исламское государство».

В субботу Обама заявил в своем еженедельном обращении к нации, что «боевики угрожают жителям Ирака, Сирии и всему Ближнему Востоку». По его словам, если не предпринимать мер, они могут стать еще большей угрозой для Соединенных Штатов.

Обама отметил, что законодатели обеих партий, как в Конгрессе, так и в Сенате США проголосовали за то, чтобы разрешить военным США тренировать представителей сирийской оппозиции, сражающихся с боевиками ИГИЛ в Сирии, что послало «серьезный сигнал» всему миру о том, что американцы «едины в стремлении противостоять этой опасности».

По словам президента, несмотря на то, что США не собираются направлять наземные войска в Ирак или Сирию, Соединенные Штаты используют свои возможности помочь партнерам самим «защитить будущее своей страны».

По словам главы США, это не война США против ИГИЛ, скорее, это противостояние «людей того региона ИГИЛ»…или противостояние всего мира этой террористической организации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG