Линки доступности

В Великую субботу президент США говорил о религиозном единении

Президент США Барак Обама использовал свое еженедельное обращение для того, чтобы поговорить о значении Страстной недели и Пасхи для христиан.

Обама, сам христианин, сказал в субботу, что святые дни напоминают нам о «наших обязанностях перед Богом, детьми божьими и перед друг другом».

Президент заявил, что во время Страстной недели и на Пасху он и миллионы других христиан «вспоминают благоволение великого Бога, который любит нас так сильно, что пожертвовал ради нас своим Сыном».

По словам главы Белого дома, это время года прекрасно подходит для того, чтобы вспомнить о той «общей нити, связывающей всех нас – не только христиан и евреев, но и мусульман, индусов и сикхов. Эта нить – разделяемое всеми обещание любить наших ближних, как мы любим себя».

В еженедельном обращении от имени Республиканской партии сенатор из штата Теннесси Ламар Александр заявил о том, что его партия хочет создать новые возможности для американцев.

По его словам, республиканцы убеждены в том, что правительство должно быть платформой для реализации возможностей и свобод, а демократы, как считает Александр, хотят указывать американцам, как им жить.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG