Линки доступности

По словам президента, за такую работу некоторым американцам платят ниже минимального уровня

Президент США Барак Обама сообщил, что распорядился пересмотреть правила, касающиеся сверхурочной работы, поскольку очень многие американцы работают сверхурочно, не получая полной оплаты за отработанные часы.

В очередном еженедельном обращении к стране в субботу президент отметил, что изначально сверхурочная работа вводилась в качестве исключения для высокооплачиваемых сотрудников, но сегодня к ней могут привлекать людей, зарабатывающих лишь 23 660 долларов в год. Это приводит к тому, что наемные работники могут получать зарплату ниже установленного минимума.

Президент заявил, что его администрация «намерена обновить правила сверхурочной работы», чтобы восстановить базовый принцип, что «если вам приходится работать больше, то должна быть и возможность зарабатывать больше».

По словам Обамы, страна должна «создать экономику, которая будет работать для всех, а не только для немногих удачливых».

В обращении республиканцев конгрессмен Билл Джонсон призвал президента защитить пожилых американцев, которые теряют врачей, работавших с ними долгое время, из-за принятого по инициативе Обамы закона о реформе здравоохранения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG