Линки доступности

Президент отметил, что республиканцы в Конгрессе тормозят принятие соответствующего закона

Президент США Барак Обама заявил, что для того, чтобы возродить идею возможностей для всех, потребуется год активных действий всех американцев, и таким годом является 2014-й год.

В традиционном субботнем обращении к стране Обама напомнил, что недавно подписал указ об установлении минимальной заработной платы федеральных контрактных служащих на уровне 10,10 долларов в час.

Президент отметил, что за год, прошедший с тех пор, как он обратился к Конгрессу с предложением принять закон о повышении минимальной заработной платы, аналогичные решения уже приняты в шести штатах и находятся на рассмотрении в ряде других.

Американский лидер заявил, что Конгрессу представлен законопроект, который позволит увеличить минимальную зарплату американцев без введения новых налогов.

По словам Обамы, республиканцы в Конгрессе не хотят выносить решение о повышении минимальной зарплаты на голосование, хотя его поддерживают демократы, независимые и даже многие члены Республиканской партии.

В еженедельном обращении республиканцев, конгрессмен Том Коттон заявил, что политика президента Обамы приводит к чрезмерным расходам и концентрации власти в Вашингтоне. Он также отметил, что республиканцы хотят возместить ущерб, который, по их мнению, президент нанес стране.
XS
SM
MD
LG