Линки доступности

В субботнем обращении президент заявил, что готов самостоятельно принять решения о расширении экономических возможностей американцев

По мнению президента США Барака Обама, очень многие американцы едва сводят концы с концами, несмотря на то, что «работают так упорно, как никогда раньше».

В своем традиционном субботнем обращении президент подчеркнул, что эту тенденцию необходимо переломить и создать экономику, которая «будет работать для всех, а не только для немногих счастливчиков».

Американский лидер сообщил, что надеется реализовать эту программу, работая вместе с Конгрессом, но, в то же время, намерен «предпринять шаги без участия законодателей», чтобы предоставить американским семьям дополнительные возможности.

По его словам, он уже отдал распоряжение провести «всеобъемлющую реформу» программ профессиональной подготовки, чтобы их участники получали навыки, которые требуются на рынке труда и сводились с работодателями, которым требуются сотрудники с такими навыками.

Президент также сообщил, что поручил министерству финансов разработать систему «Мой пенсионный счет», которая должна стать новым способом формирования пенсионных накоплений работающих американцев.

По мнению республиканцев, идя на такие шаги, президент превышает свои полномочия, пытаясь обойтись без участия Конгресса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG