Линки доступности

Президент США отметил, что пришло время восстановить возможности для всех американцев

Президент США Барак Обама заявил, что в Америке обострилась проблема экономического неравенства, несмотря на то, что экономика страны растет на протяжении последних четырех лет, и создано 8 млн рабочих мест в частном секторе.

В своем еженедельном обращении Обама отметил, что пришло время восстановить возможности для всех людей.

Президент напомнил, что план создания таких возможностей, который он изложил в своем докладе Конгрессу о положении дел в стране, состоит из четырех компонентов: создание новых рабочих мест, обучение людей для заполнения этих мест, образование мирового класса для каждого ребенка и заработная плата, на которую можно прожить, для каждого работающего американца.

Президент сказал, что для реализации этого плана необходимо заручиться поддержкой Конгресса, отметив, что в тех случаях, когда это возможно, он «предпримет шаги» самостоятельно, не дожидаясь решения законодателей, чтобы обеспечить создание возможностей для большего числа семей.

В обращении Республиканской партии четверо членов Палаты представителей, где их партия составляет большинство, призвали Обаму поддержать законопроекты о занятости, медицинских исследованиях и энергетике. Конгрессмен Фред Аптон заявил, что на пути этих законопроектов стоит контролируемый демократами Сенат.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG