Линки доступности

Глава Белого дома объявил о создании при Белом доме специальной оперативной группы для борьбы с такими преступлениями

Президент США Барак Обама заявил, что его администрация предпримет ряд шагов по борьбе с преступлениями, связанными с сексуальным насилием в отношении студентов.

В своем еженедельном обращении в субботу Обама рассказал, что он распорядился создать при Белом доме оперативную рабочую группу, которая будет заниматься защитой студентов от сексуального насилия.

Он подчеркнул, что его администрация будет помогать университетам и колледжам эффективнее предотвращать и реагировать на изнасилования на территории учебных заведений. При этом Обама отметил, что по статистике каждая пятая женщина-студент подвергается какому-либо виду нападению сексуального характера.

Вне колледжей и университетов, по словам Обамы, его администрация также продолжит работу по предотвращению преступлений сексуального характера, где бы они не случались; отчасти это будет сделано путем ужесточения федеральной уголовной системы.

Глава Белого дома отметил, что у правительства в этой сфере много работы, однако простые американцы также не должны оставаться в стороне. Они должны учить юношей уважать женщин.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG