Линки доступности

Президент напомнил, что экономика развивается, несмотря на политические противоречия

Президент США Барак Обама в субботу призвал американцев не забывать о том, что, помимо тревожных политических новостей, в стране наблюдаются положительные сдвиги в плане экономики.

В своем еженедельном обращении к нации Обама напомнил, что за последние 44 месяца в стране прибавилось 7,8 миллионов рабочих мест. Только в прошлом месяце, по его словам, работу нашли 200 000 человек.

Обама отметил также, что за время его президентства дефицит бюджета был сокращен вдвое, благодаря чему страна получила дополнительные возможности инвестировать в области, способствующие созданию рабочих мест, — такие, как образование, научно-исследовательская деятельность, развитие инфраструктуры.

По словам президента, впервые за почти 20 лет Америка стала производить больше нефти, чем она закупает в других странах.

Обама призвал население представить себе, насколько большего могла бы достигнуть страна, если бы обе партии сотрудничали друг с другом, а «группка безответственных» каждый месяц не подвергала экономику угрозе и не теряла время, пытаясь добиться отмены закона о доступном здравоохранении.

Тем временем в еженедельном обращении Республиканской партии член Палаты представителей от штата Техас Майкл Бергесс заявил, что неудачную реформу здравоохранения необходимо отменить, начав все с начала. По его словам, закон не сумел достичь того, что обещал президент, превратившись в «катастрофу» для врачей, пациентов и всего американского народа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG