Линки доступности

Президент Обама: «Медицинское обеспечение – это не привилегия, а право каждого»


Барак Обама

Барак Обама

Барак Обама выступил со еженедельным обращением

В своем еженедельном обращении к нации в субботу президент Барак Обама заявил, что сложности в работе интернет-сайта Healthcare.gov для приобретения медицинской страховки в рамках закона о всеобщем медицинском обеспечении, бесспорно, «раздражают», но день и ночь идет работа, чтобы наладить сайт.
По словам президента, сутью борьбы за реформу медицинского обеспечения в США является не работа сайта, а установление «принципа того, что медицинское обеспечение в этой стране – это не привилегия для тех, кому повезло, а право каждого».

Обама отметил, что сайт посетили более 20 миллионов раз и почти 700 тысяч человек приобрели через него медицинскую страховку.
Обама обвинил республиканцев в Конгрессе в том, что последние несколько лет их навязчивой идеей было стремление лишить людей доступа к медицинскому страхованию.

По традиции, республиканцы каждую неделю выпускают свой ответ президенту США. В эту субботу с ответом выступил председатель Комитета по вопросам бытовой энергетики и коммерции Фред Аптон. Он заявил, что Комитет вскоре услышит свидетельства министра здравоохранения США Кэтлин Сибелиус по вопросу о том, почему сайт по так называемой «Обамакэр» не работает, несмотря на то, что на него были потрачены сотни миллионов долларов налогоплательщиков.
Эксперт, нанятый Белым домом, чтобы разрешить эту проблему, заявил, что сайт будет работать без перебоев к концу ноября.

Тысячи людей, которые пытались приобрести обязательную теперь по закону медицинскую страховку, столкнулись с многочисленными трудностями. Некоторым пришлось слишком долго ждать, у других система не принимала пароли. Поступали жалобы и о противоречивых ценах на один и тот же страховой полис.

Представители компаний, который создали сайт, заявили в среду Конгрессу, что система была полностью опробована, но сложности появились из-за того, что в самую последнюю минуту были введены некоторые изменения.

В соответствии с новым законом о всебщем медицинском обеспечении, который вошел в силу в этом году, американцы, у которых не медицинской страховки, обязаны ее приобрести. Если они этого не сделают, они будут оштрафованы. Республиканцы выступают категорически против этого нового закона.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG