Линки доступности

Еженедельное обращение президента США к стране

Президент Барак Обама в субботнем обращении к американцам заявил, что участники переговоров по финансовым вопросам США, пришли к единому выводу – «необходимости избежать экономических последствий несоблюдения интересов страны».

По словам Обамы, ущерб «идеальному кредитному рейтингу» страны приведет к тому, что кредитование для всех в США подорожает, что, в свою очередь, станет «налогом республиканцев из-за дефолта на каждую семью и бизнес Америки». Президент подчеркнул, что дефолт США будет иметь тяжелые последствия для глобальных рынков.

Накануне вечером Белый дом сообщил, что соглашения с республиканцами по бюджетному вопросу и повышению лимита госдолга не достигнуто, однако и республиканцы, и демократы согласились продолжить переговоры.

Председатель комитета вооруженных сил в Палате представителей Бак Маккеон выступил с обращением республиканцев, в котором заявил, что обе стороны нашли «общий язык» на этой неделе, работая над законопроектами, которые должны поддержать семьи военнослужащих во время закрытия работы правительства, и теперь сторонам нужно продолжить работу над следующими соглашениями.

Сейчас законодатели изучают план, предложенный сенатором от Республиканской партии Сюзан Коллинз. Она предложила возобновить финансирование госсектора на шесть месяцев и разрешить повышение лимита государственного долга до января 2014 года.

Тем временем, спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бейнер сообщил однопартийцам, что переговоры с Бараком Обамой о возобновлении финансирования госучреждений застопорились.

Между тем, три из самых известных национальных парка США – статуя Свободы, Большой каньон и Гора Рашмор – объявили, что они будут открыты в ближайшие дни после того, как губернаторы штатов договорились с федеральным правительством. Власти штатов согласились предоставить средства, необходимые для работы парков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG