Линки доступности

В еженедельном обращении Обама заявил, что не поддастся на политические угрозы

В субботу еженедельное обращение президента Обамы к американцам было посвящено теме временного закрытия правительства. Обама зачитал письма, которые он получил от граждан США, на жизни которых закрытие правительство отразилось негативно.

Одно из этих писем было от Джулии Пруден, жительницы города Мино, штат Северная Дакота. Вот что она написала президенту США по поводу финансовой помощи от министерства сельского хозяйства США:
«Мы подали документы на покупку дома в прошедшие выходные, и наши документы были приняты. Если финансирование не поступит, наши шансы на американскую мечту будут сведены к нулю…

Мы так много работали, чтобы достичь приемлемого уровня кредитоспособности…Если бы не было программы прямых займов от министерства сельского хозяйства, мы бы никогда не смогли получить ипотеку на дом, который хотим купить».

Барак Обама напомнил, что республиканцы закрыли правительство из-за закона о медицинском обеспечении, который им не нравится. Президент призвал законодателей принять бюджет, не привязывая его к политическим разногласиям, и заявил, что будет работать с любыми представителями обеих партий для создания рабочих мест, роста экономики и улучшения финансовой ситуации США – однако Обама, по его словам, не готов это делать под влиянием политических угроз.

«Я не намерен платить выкуп взамен на открытие правительства, — сказал президент Обама в своем обращении. — И я не намерен платить выкуп взамен на повышение потолка государственного долга. Закрытие правительства является безответственным. Но оно не сможет даже сравниться с прекращением работы американской экономики, которая последует за дефолтом, и будет намного хуже».
  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG