Линки доступности

Президент намерен бороться с ростом стоимости обучения в ВУЗах

Президент Барак Обама заявил, что высшее образование в США «никогда не было столь важным», но и «никогда не было столь дорогим».

В своем еженедельном обращении к нации Обама отметил, что предлагает «серьезные новые реформы», которые позволят сделать высшее образование более доступным.

Президент отметил, что предлагаемые им реформы позволят, в частности, помочь американцам обслуживать свои долги за обучение: для этого предлагается, чтобы размеры выплат по образовательным кредитам не превышали десяти процентов от дохода выпускников. Он напомнил, что среднестатистический выпускник покидает колледж или университет с долгом в 26 тыс долларов.

Обама подчеркнул, что реформы не будут «популярны» у всех, однако «никто не сможет остановить нас на этом пути».

С еженедельным обращением Республиканской партии выступил губернатор штата Индиана Майкл Пенс. Он предупредил, что воплощение в жизнь реформы системы здравоохранения, инициатором которой был президент Обама, негативно повлияет на экономику США и затруднит процесс создания рабочих мест. Это, как отметил Пенс, ухудшит жизненные перспективы «для слишком многих семей».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG