Линки доступности

Президент рассказал о ходе реформы системы здравоохранения США

Президент Барак Обама заявил, что процесс создания универсальной системы общедоступного медицинского страхования – известной, как «Обамакэр» – идет успешно. «Обамакэр» должен обеспечить доступными страховками миллионы американцев.

Президент сказал, что граждане США, у которых сейчас нет страховок, с 1 октября будут в состоянии выбирать наиболее устраивающие их страховые планы. Он добавил, что страховые компании больше не имеют права отказывать в медицинском страховании людям, страдающим хроническими заболеваниями или взимать с них более высокую плату.

По словам Обамы, его реформа системы здравоохранения позитивно повлияет на жизнь миллионов американцев. Он подчеркнул, что медицинская страховка – это не привилегия, а право и что он намерен, чтобы этот принцип не подвергался сомнению.

Президент также подверг критике группу республиканцев в Конгрессе, которые, по его словам, стремятся ввести американцев в заблуждение и угрожают заблокировать работу федеральных структур, в случае, если их идеи не будут воплощены в жизнь.

Выступившая с еженедельным обращением Республиканской партии, конгрессвумен Шелли Мур Капито заявила, что имплементация закона об «Обамакэр» уже привела к «росту цен, ухудшению ситуации на рынке труда и уменьшению возможностей доступа американцев к тем страховым планам и докторам, которых они предпочитают».

Она призвала Сенат, в котором доминируют демократы, и президента отложить вступление в силу части закона, который обязывает американцев, не имеющих медицинской страховки, приобрести ее под угрозой штрафа. Ранее соответствующее решение приняла Палата представителей, в котором большинством обладают республиканцы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG