Линки доступности

Президент выступил за более справедливое распределение доходов

Президент Барак Обама призвал, чтобы американский средний класс получал большую долю национального дохода, что, по его словам, необходимо для обеспечения стабильного экономического роста.

В своем еженедельном обращении к нации, Обама сказал, что даже до начала беспрецедентного экономического кризиса, начавшегося несколько лет назад, сложилась недопустимая ситуация: богатые американцы получали непропорционально больше доходов, в то время, как большинство семей были вынуждены больше работать, чтобы обеспечить необходимый уровень благосостояния.

Он подчеркнул, что изменение этой тенденции должно стать важнейшим приоритетом Вашингтона.

Обама сказал, что предлагает «большую сделку» для среднего класса. Он пообещал работать с республиканцами для того, чтобы упросить налоговую систему, однако при условии, если полученные в результате этой реформы налоги позволят профинансировать инвестиционные проекты, направленные на создание высокооплачиваемых рабочих мест.

Выступивший с посланием Республиканской партии сенатор Сюзен Коллинз также обратилась к экономической теме. Она подвергла критике реформу системы здравоохранения, которая проводится по инициативе Обамы, указав, что эта реформа мешает малым бизнесам создавать рабочие места и нанимать новых сотрудников.

Коллинз также сообщила, что предложила проект законопроекта, который корректирует закон о реформе таким образом, что он не будет негативно влиять на процесс создания рабочих мест.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG