Линки доступности

Если закон будет принят, то нелегальные иммигранты смогут стать гражданами США

Президент Барак Обама призвал законодателей принять закон, призванный исправить, как выразился Обама, «нефункциональную» иммиграционную систему США.

В своем еженедельном обращении к нации, Обама заявил, что в рамках этого законопроекта «никто не получил все, что хотел». Однако как он отметил, этот закон повысит безопасность границ США; ужесточит наказания для преступников и контрабандистов, занимающихся торговлей людьми; и позволит создать систему получения гражданства для нелегальных иммигрантов.

Согласно проекту закона, нелегалы должны будут выплатить штраф, встать на налоговый учет и занять очередь на получение гражданства США. Оппоненты закона утверждают, что это де-факто станет амнистией нелегалов.

Даже если Сенат США поддержит этот законопроект, он, скорее всего, столкнется с проблемами в Палате представителей, в которой подготовлен свой проект закона об иммиграционной реформе.

Выступивший с еженедельным обращением Республиканской партии конгрессмен Люк Мессер призвал президента и законодателей совместно работать над тем, чтобы американские студенты могли получать дешевые кредиты на образование. 1 июля кредитные ставки на образовательные кредиты удвоятся – ныне они составляют 3,4% годовых.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG