Линки доступности

Президент выступил с еженедельным обращением к стране

В своем еженедельном обращении к нации президент США Барак Обама заявил, что экономика движется в правильном направлении, но стране предстоит еще сделать много работы.

«Благодаря мужеству и решимости американского народа, за последние 38 месяцев наш бизнес создал почти 7 миллионов рабочих мест», – сказал президент.

Он призвал Конгресс принять решения, которые позволят гражданам рефинансировать ипотечные займы на более выгодных условиях, занять американцев на работах по восстановлению рушащейся инфраструктуры и, тем самым, снизить безработицу, а также реформировать иммиграционную систему. По мнению главы государства, результатом этого станет экономический рост и создание хороших рабочих мест для среднего класса.

«Начиная со следующей недели членов Конгресса ждет очень важный месяц работы. Мы должны и дальше двигаться вперед, пока семьи из среднего класса вновь не обретут чувство безопасности. И мы не должны позволить узкопартийным интересам помешать этому.

Конгресс должен принять закон, позволяющий каждому ответственному домовладельцу сэкономить около 3 тысяч долларов в год путем рефинансирования их ипотечных кредитов под рекордно низкие ставки», – сказал Обама.

В еженедельном обращении от лица Республиканской партии губернатор Аляски Шон Парнелл говорил о том, как муниципалитеты, штаты и федеральное правительство могут обеспечить безопасный, надежный и незатратный доступ к огромным энергетическим ресурсам страны.

По словам Парнелла, хотя у Америки есть потенциал обрести энергетическую независимость, Белый дом слишком часто пытается сдержать внутреннее производство энергии, растрачивая деньги налогоплательщиков на бесполезные, по его мнению, проекты в «зеленой энергетике», которые заканчивались провалами и банкротствами.

«Если Вашингтон начнет работать со штатами и разблокирует доступ к федеральным землям, в стране начнется экономический бум, повысится зарплата, будут созданы сотни тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест, а энергетическая независимость приведет к улучшению нашей национальной безопасности», – заявил губернатор Парнелл.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG